Откровения родственников Бейляра Эюбова

Родственники руководителя личной ораны президента рассказали сотруднику «Ени Мусават» о том, как была задержана группа из четырех человек, в которой были и лица состоящие в с ним родстве и племянник (сын брата) Кемалетдина Гейдарова

24 декабря Бакинский Апелляционный Суд под председательством судьи Амира Байрамова рассмотрел апелляционную жалобу арестованных 8 месяцев тому назад Османа Исаева, Султана Исаева, Рауф Гасанли, Амиля Ширалиева. Поскольку, «Ени Мусават» заранее была известна дата, то ее сотрудник принял участие в этом процессе, где почерпнул очень интересные сведения.

Родственники арестованных, внесли ясность в это происшествие, в котором были замешаны Племянник Кемалетдина Гейдарова Сахиб Гейдаров, племянник руководителя личной ораны президента Бейляра Эюбова Осман Исаев, двоюродный брат (сын дяди) Султан Исаев, Рауф Гасанли и Амиль Ширалиев.

Родственники молодых людей, встретившиеся в суде с нашим корреспондентом заявили, что они арестованы несправедливо и бездоказательно.

Отец Рауфа Гасанли, осужденного на срок 3 года и 6 месяцев, Орхан Гасанли заявил, что все началось с того, что племянник министра чрезвычайных ситуаций Кемалетдина Гейдарова Сахиб Гейдаров пригласил племянника руководителя личной охраны президента Бейляра Эюбова Османа Исаева,двоюродного брата Султана Исаева, Амиля Ширалиева и Рауфа Гасанли в один из развлекательных центров жилого комплекса «Ени Хаят»: «Арестованные молодые люди и мой сын непьющие. Они пошли на попойку, чтобы не дать напиться своим друзьям. Когда молоды люди танцевали, Осман Исаев случайно задел рукой одну из танцующих девушек. Тогда один из сидевших за крайним столиком подошел к Осману и нагрубил ему. Тут вмешался телохранитель Сахиба Гейдарова. Возникший конфликт был мирно улажен. Сахиб Гейдаров сказал друзьям, что это место Наргиз Пашаевой. Поэтому, давайте мирно разойдемся. Не будем создавать себе проблем. И оно покинули этот развлекательный центр. Но, Сахиб Гейдаров почему-то остался там.

Спустя час-другой Сахиб Гейдаров позвонил Осману, что, мол, тут возникло маленькое недоразумение, надо разобраться. Молодые люди вернулись в в этот самый развлекательный центр. Но не стали свидетелями драки. Когда они садились в лифт, выпивший молодой человек по имени Фуад заявил, что лифт раньше вызвал он и между ним, и нашими ребятами возникла перепалка. Выпивший не удержался на ногах и упал, слегка разбив себе нос. Его посадили в такси и отправили домой».

По словам Орхана Гасанли, спустя несколько дней сотрудники Главного Управления по Борьбе с Организованной Преступностью (УБОП), разыскав этого самого Фуада сказали ему, мол, тебя избили, почему ты не жалуешься: «А Фуад сказал, драки не было. Я был пьян, упал и разбил нос. Ему сказали, что он должен пожаловаться. В противном случае, мы поговорим с тобой иначе. Короче, этого парня заставили подписать заранее подготовленное показание. Спустя несколько дней после этого происшествия в УБОП пригласили и допросили отца и брата племянника Бейляра Эюбова Османа Исаева. Им открыто заявили, что их дети должны быть арестованы. В Суде Хатаинского района произвели очную ставку наших детей с жалобщиком. Судья сам признался нам, что не отпустит их если не позвонят сверху. Как скажут, так и сделаем».

Орхан Гасанли говорит, что по решению Хатаинского суда племянника Кемалетдина Гейдарова Сахиба Гейдарова приговорили к лишению свободы сроком на 15 суток, племянника Бейляра Эюбова Османа Исаева на 2 года, его двоюродного брата Султана Исаева на 2 года, Рауфа Гасанли на 3 года и 6 месяцев и Амиля Ширалиева на 2 года.

Несмотря на многочисленные апелляционные жалобы, рассматривавший это дело судья Амир Байрамов всякий раз проявлял предвзятое отношение: «Он открыто сказал, что он тут не причем. Как мне скажут сверху, так я и сделаю. Теперь нам не на что надеяться. Мой сын тяжелобольной. Куда идти, кому жаловаться — не знаем».

Орхан Гасанли говорит, что глава государства поставлен в известность об этом деле: «Наргиз Пашаева сообщила об этом Мехрибан ханум, а Мехрибан ханум — господину Ильхаму Алиеву. Господин Ильхам Алиев вызвал Бейляра Эюбова и сказал, чтобы тот расследовал это дело и реши. Это дело представили президенту, таким образом, якобы наши дети устроили там драку, после чего разбежались посетители. Хотя ничего особенного не произошло».

Далее он заявил: «Мне не нужно гражданство такой страны, я отказываюсь от него. Заявляют, что в Азербайджане установлена демократия и предоставлены свободы. Это — демократия? Это — свобода? Аресты и осуждение невинных людей — это демократия? Уничтожают людей одним телефонным звонком. В стране царит атмосфера 37 года!».

Родственники арестованных утверждают, что их детям мстят за незначительный спор. Они сказали, что в ближайшие дни вновь обратятся к президенту Ильхаму Алиеву.

Отметим, что в ходе судебного заседания, длившегося примерно час, судья вновь отклонил ходатайство защиты.

Напомним, что о вышеназванных лицах «Ени Мусават» впервые написал в мае этого года. На основании поступившей тогда информации мы осветили некоторые подробности этого происшествия. Впоследствии эта информация подтвердилась, и появились новые подробности.

Отношение общественности к аресту в такой форме близких родственников двух самых могущественных генералов страны, вне всякого сомнения, будет неоднозначным. Но есть одна вещь, с которой согласятся все без исключения: Брат, племянники генерала Бейляра Эюбова, а также прочие его родственники ведут себя, чуть ли не как хозяева Азербайджана. Имя Роберта Эюбова, других родственников Бейляра Эюбова, связано с множеством скандалов. Роберт в Гяндже вступил в перестрелку с полицией. СМИ сообщали о том, что он устраивал и в Баку время от времени скандалов. Примерно два года тому назад в интернете были распространены видеокадры на которых было запечатлено как Роберт Эюбов избивает на улице полицейских. Другой родственник Б.Эюбова в ресторане в Гейгельском районе совершил вооруженный инцидент.

По полученным сведениям, генералу Эюбову так надоело упоминание имен его родственников в такого рода происшествиях, что он выгнал роберта из Азербайджана.

Теперь же родственники арестованных так преподносят их, словно это ангелы воплоти. Высказывания типа «случайно задел рукой одну из танцующих девушек», «выпивший не удержался на ногах и упал…» конечно же вызывают у читателя усмешку. Очевидно, что все было как раз наоборот и именно поэтому родственники могущественного генерала находятся в камере, откуда никто не может их освободить. Просто на этот раз «ангелочки» нарвались на тех, кто оказался посильнее их феодального дядюшки.

Несомненно факт, что общественность будет приветствовать наказание обнаглевших чиновничьих отпрысков согласно воле и по личному поручению президента Ильхама Алиева.

 

Ени Мусават

Minval.az