Мехрибан Алиева ознакомилась с условиями в построенной школе № 88

24 сентября, 16:13, 2021

24 сентября первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан ханым Алиева ознакомилась с условиями, созданными в новой полной средней школе номер 88 в поселке Бина Хазарского района Баку.

Министр образования Эмин Амруллаев проинформировал первого вице-президента Мехрибан ханым Алиеву об условиях, созданных в полной средней школе номер 88.

Было отмечено, что новое учебное заведение рассчитано на 1600 ученических мест. В школе созданы 37 классных комнат, соответствующих современным стандартам образования, кабинеты дошкольной подготовки, предметные кабинеты и лаборатории, кабинеты по информатике, военной подготовке, актовый и спортивный залы, библиотека, столовая. Здесь имеются 28 классов здорового образования. В таких классах будут обучаться все ученики начальных классов школы. Сюда будут переведены преподаватели и учащиеся из других учебных заведений. Таким образом, можно будет добиться устранения плотности учащихся в школах посёлка Бина и повышения уровня образования.

Отметим, что под руководством президента Азербайджана Ильхама Алиева в последние годы в Азербайджане проделана очень большая работа по укреплению материально-технической базы сферы образования, применению инновационного и успешного международного опыта в этой сфере. Фонд Гейдара Алиева, возглавляемый первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, также внес весомый вклад в меры, принимаемые в этой области на государственном уровне. География, количество и масштаб проектов, реализуемых Фондом в этом направлении, с каждым годом расширяются. Капитальный ремонт, реконструкция и строительство новых учебных заведений, оснащение их необходимым учебным оборудованием привели к тому, что эта сфера вступила в качественно новый этап, что способствует формированию грамотного и обладающего знаниями молодого поколения. Вся эта работа еще раз доказывает, что в Азербайджане уделяется особое внимание развитию образования и науки и одним из приоритетов государственной политики является дальнейшее развитие человеческого капитала.