fafa

«В Азербайджане представители всех религий живут достойно».

Как сообщает АПА, об этом в своем выступлении сегодня в Центре Гейдара Алиева во время встречи с общественностью находящегося с визитом в Баку Папы Римского Франциска заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства сказал, что образованность, которая в Азербайджане находится на уровне 100 процентов, является основным препятствием на пути радикализма: «Мы очень преданы нашим национально-нравственным ценностям. В то же время мы современная страна. В 1990 году в результате армянской агрессии были оккупированы наши исторические земли – Нагорный Карабах и семь окружающих его районов. В отношении азербайджанского народа была проведена политика этнической чистки, осуществлен Ходжалинский геноцид. 10 стран признали этот геноцид».

Президент отметил, что несмотря на это мы реконструировали армянскую церковь в Баку. Поэтому не случайно, что Азербайджан известен в мире как центр мультикультурализма.

Президент Азербайджана заявил, что нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана: «Наш народ сильно страдает от этого конфликта. За время этого конфликта 1 миллион из 8-миллионного населения страны стали беженцами и вынужденными переселенцами. Несмотря на это, за 25 лет Азербайджан прошел славный путь».

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан является родиной для всех проживающих в нем народов.