Коваленко: Войска НАТО без серьезного сопротивления заняли бы Москву

Коваленко: Войска НАТО без серьезного сопротивления заняли бы Москву

Несмотря на то, что существует много географических точек, где Россия могла бы расширить свое влияние, Москва не будет этого делать против НАТО, заявил военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко.

В то же время любая агрессия в отношении Альянса – суицидальный для военно-политического руководства Российской Федерации шаг, подчеркнул он в ходе чата на «Главреде».

«Если бы Североатлантический альянс сегодня решил пойти на Москву, он бы довольно быстро, без серьезного сопротивления, занял бы столицу России», – уверен эксперт.

Он считает, что такую войну бы не называли «Второй мировой» или «битвой за Москву», все происходило бы очень быстро.

При этом аналитик напомнил о том, что захватить столицу РФ почти удалось даже главарю бандформирований ЧВК Вагнера Евгению Пригожину.

«Это почти удалось сделать даже Пригожину, у которого была не полноценная армия, а стая незаконных военных формирований без полноценной штатной комплектации. Свое дело Пригожин так и не завершил, потому что кишка тонка. И чем это все закончилось, мы уже увидели. А вот если бы наступал Североатлантический альянс, следующий парад победы на Красной площади уже бы проходил с танками Abrams и Leopard», – добавил Коваленко.