Трамп хвалит Турцию после того, как обещал уничтожить ее экономику

8 октября, 19:35

Американский президент Дональд Трамп напомнил про положительные черты Турции после того, как накануне пообещал уничтожить ее экономику, если страна не будет присматривать за захваченными бойцами террористической организации «Исламское государство». Об этом он написал в твиттере.

По словам Трампа, люди стали забывать, что Турция является крупным торговым партнером Соединенных Штатов.

«С ними также было хорошо иметь дело, спасая жизни людей в провинции Идлиб», — добавил Трамп.

Также президент США добавил, что Турция является важным членом НАТО с хорошей репутацией.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.