Российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили в собственной квартире на Никольско-Слободской в Киеве. Об этом сообщает украинское издание «Обозреватель».

По данным издания после покушения Бабченко выжил, однако скончался в машине скорой помощи.

Бабченко уехал из России в феврале 2017 года после «неоднократно поступавших угроз в его адрес» в связи с высказыванием о катастрофе Ту-154 над Черным морем: тогда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова не достойны сожаления.

С августа 2017-го жил в Киеве, где в октябре стал ведущим программы «Prime: Бабченко» на крымско-татарском телеканале ATR.

Бабченко известен своими антироссийскими заявлениями.

В Нацполиции Украины «первой и очевидной» версией убийства российского журналиста Аркадия Бабченко назвали его профессиональную деятельность.

— Мы прорабатываем прилегающую территорию и место преступления, дом, устанавливаем наличие видеокамер, потом мы сможем уже, проанализировав все собранные материалы, строить какие-то конкретные версии, — сказал в эфире «112 Украина» начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

По его словам, с супругой журналиста сейчас работают медики и психологи.

Последнее сообщение в Facebook Бабченко написал десять часов назад.

«Четыре года назад генерал [Сергей] Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии ее сбили. Погибли 14 человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается», – написал журналист.

Minval.az