Азербайджан примет соответствующие меры против провокаций противника, сообщили в пресс-службе минобороны, комментируя распространённое армянской прессой видео о якобы скоплении живой силы и военной техники азербайджанской армии на линии соприкосновения войск.
«Распространенное армянской прессой видео о якобы скоплении живой силы и военной техники азербайджанской армии на линии соприкосновения войск является очередной провокацией. Смонтированные кадры были сняты с дальнего расстояния и с различных ракурсов во время передислокации войск в ходе учений азербайджанской армии. Серьезно обеспокоенный массовыми волнениями в стране военно-политический режим Армении, распространяя подобную информацию, продолжает держать армянский народ в страхе», — сказали в ведомстве.
Читайте также: Ереван бурлит, а что на передовой?
Вместе с тем, министр обороны Армении утверждает, что Вооруженные силы Азербайджана скапливают живую силу и технику на линии соприкосновения с Арменией.
«О ситуации было заявлено, распространено сообщение и видео. Противник следит на процессами внутри нашего государства. Не надо обладать узкоспециальными знаниями, чтобы понять, что внутренняя дестабилизация открывает путь для их действий. Вчерашнее заявление Коллегии не открытие в этом плане. Но мы обязаны напомнить обществу об этой угрозе», — важно заявил министр.
По его словам, «скопления зафиксированы на линии соприкосновения». Проводились учения, которые «плавно» перетекли в скопления, также участились сами учения. «Это вызывает обеспокоенность. Учитывая наши внутренние процессы, мы должны были сообщить. Мы не пугаем наше общество. Общество должно быть уверено, что армянские армии боеспособны и готовы выполнить любую задачу. Мы должны быть честны со своим обществом», — отметил Саркисян.
Накануне бывший президент и премьер-министр Армении Серж Саргсян назвал условия отставки. Он заявил, что будет готов к “другим задачам» только после того, как обеспечит безопасное развитие страны и достигнет «достойного урегулирования» карабахской проблемы. Весьма примечательно, что на этом фоне со вчерашнего дня в Ереване стала муссироваться тема «вероятной атаки Азербайджана». Все это свидетельствует о желании властей Армении создать искусственный пропагандистский фон вокруг «внешней угрозы».
Что задумал Саргсян, увидев вчера на главной площади страны 100 тысяч протестующих? Решится ли он на провокацию в Карабахе для отвлечения внимания протестующих с целью сохранения своей власти? И, пожалуй, самое главное – согласится ли на Москва на эту авантюру армянских властей?