Вчера на пресс-конференции в Ереване лидер образованной в этом году партии «Еркир цирани» («Страна абрикоса») Заруи Постанджян заявила, что они начинают сетевую борьбу, в которой примут участие жители крупных городов Армении.
По словам бывшего депутата Национального собрания Армении, все нужно успеть сделать до апреля 2018 года, когда истечет срок президентских полномочий Сержа Саргсяна и Армении перейдет к парламентской форме правления, а руководителем страны станет премьер-министр.
По словам оппозиционного деятеля, Саргсян не должен становиться премьер-министром: «Его место, конечно, в уголовно-исправительном учреждении, и на это также должны быть направлены наши действия. Не только его место, но и всех тех людей, которые за это время, за четверть века, просто все провалили. Они не только провалили политику, но и являются уголовными преступниками. Сегодня 1,5-миллионная эмиграция непростительна, сегодня 30 миллионов долларов незаконно вывезено из нашей страны, это, конечно, непростительно».
Постанджян сказала, что в ближайшее время они представят в правоохранительные органы против президента Армении сообщение о преступлении, поскольку, по утверждению оппозиционного деятеля, именно он виновен в многочисленных порочных явлениях. «Готово также сообщение о преступлении, в котором мы обвиняем Сержа Саргсяна в измене, потому что главным и первым виновником в четырехдневной войне является именно он. И эти молодые жизни, наши 20-летние молодые парни, которые ценой своей жизни просто предотвратили катастрофу,… мы должны и за это привлечь его к ответственности».
Постанджян придает особую важность участию в этой борьбе диаспоры. «Сегодня значительная часть граждан Армении, те, кто независимы и самодостаточны, живут за пределами страны», — пояснила она.
На вопрос Радио Азатутюн, как они убедят людей выйти на улицы, Постанджян ответила, что они сделают так, что граждане сами захотят выйти на борьбу. «Конечно, люди разочарованы, конечно, люди потеряли веру, конечно, люди живут в крайне тяжелых социальных условиях. Но это не ограничивает нас, чтобы мы не верили в самих себя, в наши силы и не верили в героизм и волю нашего древнего народа, желающего иметь свободную, независимую, объединенную Армению».