Худиев отчитался о тушении пожаров в Турции

1 августа, 20:38

“Поставленная перед нами задача выполнена в срок. С нашей стороны нет проблем в выполнении поручений”.

Об этом заявил представитель направленной в Турцию группы азербайджанских пожарных, заместитель начальника Государственной противопожарной службы МЧС Рза Худиев.

Заместитель начальника отметил, что по поручению президента Ильхама Алиева 30 июля 100 сотрудников МЧС были привлечены к тушению пожаров в Турции:

“Мы тушим пожары в лесах в районе Мармариса. Площадь пожара очень большая, отведенный нам участок составляет около 20 гектаров. Как вы можете наблюдать в настоящее время, уже нет очагов возгорания. Поставленная перед нами задача выполнена в срок. Погода очень жаркая. Здесь температура в тени достигает плюс 45 градусов. Поэтому в жаркую погоду бывает, что пожары вновь вспыхивают. С нашей стороны нет проблем в выполнении поручений”.

Рза Худиев также отметил, что некоторые руководители муниципалитетов и пожарные в Турции тоже помогают им:

“В настоящее время мы почти не используем пожарную технику. Используется ручной труд. По указанию господина президента, на поддержку к нам из Баку прибывает группа из 250 человек. Они уже в пути. Сегодня вечером они уже пройдут на территорию Турции из Грузии. Как только они прибудут, мы сможем значительно расширить площадь тушения” (цитата по АПА).



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.