Сотрудники МЧС Азербайджана вылетели в Турцию

30 июля, 19:00

По поручению президента Азербайджана сотрудники противопожарных сил Министерства по чрезвычайным ситуациям отправились в Турцию.

Сотрудники МЧС вылетели в Турцию на самолетах AZAL, уточняет АПА

500 человек личного состава Министерства, вертолеты и другое необходимое оборудование и принадлежности будут доставлены в братскую Турцию в кратчайшие сроки.

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Этибар Мирзоев сообщил журналистам, что в настоящее время в Турцию направляются 100 сотрудников Государственной службы пожарной охраны Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана: «В Турции наблюдаются сильные пожары. Первый вице-президент Азербайджанской Республики выразила соболезнования родственникам погибших при пожарах в Турции».

Он отметил, что беда Турции — это наша беда: «Два вертолета, более 500 человек живой силы и более 50 единиц техники из Азербайджана находятся в состоянии готовности».



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.