Докладчик ПАСЕ на встрече с Гафаровой заострил внимание на заслугах Азербайджана

26 июля, 19:46

26 июля председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с членом комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по миграции, беженцам и народонаселению, докладчиком ПАСЕ Полом Гаваном.

Как говорится в сообщении отдела по связям с прессой и общественностью Милли Меджлиса, отметив на встрече успешный исторический процесс отношений между нашей страной и Советом Европы, спикер С.Гафарова отметила, что Азербайджан всегда с уважением относился к взятым на себя за период членства в организации обязательствам и ожидает, что такая же позиция будет продемонстрирована противоположной стороной.

Высоко оценив сотрудничество Азербайджана с Советом Европы, Пол Гаван подчеркнул, что отношение и выполнение нашей страной своих обязательств заслуживает похвалы. Он добавил, что многие вопросы, поднятые на этой встрече, будут отражены в отчете.

На встрече также состоялся обмен мнениями об отношениях между Милли Меджлисом и ПАСЕ.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».