Президент Алиев встретился с главой МИД Сербии

25 июля, 21:35

25 июля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Республики Сербия Николой Селаковичем.

Министр иностранных дел Сербии Никола Селакович передал главе нашего государства приветствия президента Сербии Александра Вучича.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия президента Сербии, просил передать и его приветствия Александру Вучичу.

На встрече с удовлетворением было отмечено успешное развитие отношений стратегического партнерства между двумя странами, подчеркнута важность предстоящего в Баку заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Республикой Сербия с точки зрения расширения взаимодействия.

В ходе беседы было отмечено, что Азербайджан и Сербия взаимно поддерживают территориальную целостность друг друга. Состоялось обсуждение вопросов экономического сотрудничества. Президент Ильхам Алиев сказал, что в работе по восстановлению и реконструкции, проводимой на наших освобожденных территориях, участвуют компании дружественных стран. В этом контексте была отмечена возможность участия в будущем в этой работе и сербских компаний.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».