Кочарян назвал «причину» своего разгромного поражения и пригрозил Пашиняну новыми выборами

22 июня, 12:17
2298

Блок «Айастан» («Армения») за короткое время кампании не успел провести достаточно встреч в селах страны. Об этом на пресс-конференции заявил кандидат в премьер-министры от блока, второй президент Армении Роберт Кочарян.

«Кампания была очень короткой, мы не успели очень многое, и особенно в сельской местности у нас было довольно мало встреч. И, если вы заметили, власти зафиксировали достаточно большие результаты именно в селах. Люди, наверное, в последний момент определились и ушли, проголосовали за власть», — цитирует его ереванский «Спутник».

Комментируя вопрос мандата доверия действующим властям, Кочарян отметил, что в нем большую роль сыграл фактор возвращения бывших властей, так как в выборах приняли участие все бывшие президенты Армении.

«Мы так и не смогли сломить это обстоятельство. Наверное, это была последняя пуля революции», — сказал Кочарян.

По его словам, у него со вчерашнего митинга Пашиняна не сложилось впечатление, что что-то в их риторике и действиях поменяется.

«Если власти продолжат действовать так, как они действовали до этого, запугивая других репрессиями и вендеттами, мы очень скоро встанем перед новыми внеочередными выборами», — заметил Кочарян.

Кочарян не верит в предложение и.о. премьера Никола Пашиняна начать переговоры с другими силами.

«Вы заметили «руку примирения»? Я не заметил. Эти власти столько врали, что верить просто нельзя. Власти, которые врали 44 дня,  заявляют что-то, а потом кто-то из них говорит обратное», — сказал Кочарян.

По его мнению, истинная цель заявлений о диалоге с другими силами — показать что-то внешнему миру.

Если они реально так настроены, то как минимум 6 месяцев должны вести себя в этом ключе, чтобы им немного поверили.



Южная Корея и КНДР восстановили разорванные линии связи

27 июля, 09:15
36

КНДР и Республика Корея восстановили некогда отключенную прямую линию связи между государствами, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейское правительство.

Старший секретарь Синего дома (резиденции президента Южной Кореи) Пак Су Хен заявил, что стороны полностью восстановят связь утром 27 июля.

По данным агентства, более года назад Пхеньян в одностороннем порядке разорвал линию связи в знак протеста против «антипхеньянской пропагандистской деятельности на юге».