Ван Дамм станцевал лезгинку с азербайджанским кумом

20 июня, 22:35
1357

В социальной сети распространилось видео, на котором звезда Голливуда Жан-Клод Ван Дамм танцует лезгинку с азербайджанским кумом.

Ранее стало известно, что 21-летняя азербайджанская пианистка, лауреат международных конкурсов Суада Гаджизаде вышла замуж за 34-летнего американского актера и продюсера Кристофера Ван Варенберга, сына спортсмена и звезды Голливуда Жан-Клода Ван Дамма, напоминает «Тренд».

Кристофер Ван Варенберг родился 20 мая 1987 года в Лос-Анджелесе в семье Жан-Клода Ван Дамма и Глэдис Португез. Его сестра Бьянка также является актрисой. Первое появление Кристофера в кино состоялось в 1992 году: он сыграл эпизодическую роль юного Люка Деверо в фантастическом боевике «Универсальный солдат». Впоследствии снялся в 15 картинах.

Суада Гаджизаде родилась 24 октября 1999 года в Баку. Выступала в ансамбле Детской филармонии под управлением народного артиста Азербайджана Огтая Зульфугарова. Выпускница Детской музыкальной школы №16 (класс фортепьяно Афы Фигаровой, одной из учениц Гара Гараева), Бакинского Европейского лицея. Принимала участие в концертах с государственными симфоническими и камерными оркестрами, является активной участницей культурных проектов.



Песков — о предложении Пашиняна разместить погранпосты России на границе Азербайджана и Армении

29 июля, 14:03
110

Кремль не комментирует идею исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о размещении российских погранпостов вдоль всей армяно-азербайджанской границы. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Контакты с Ереваном продолжаются, большего мне добавить нечего», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к инициативе Пашиняна.

Пресс-секретарь отметил, что Россия приложила немало усилий, чтобы восстановить режим прекращения огня на армяно-азербайджанской границе, работа продолжается.

«Вчера было обострение на армяно-азербайджанской границе, вы знаете, что представители России приложили немало усилий для того, чтобы режим прекращения огня был восстановлен. Работа продолжается, Россия продолжает свои контакты с Ереваном и Баку с тем, чтобы обеспечить в полной мере реализацию двусторонних договоренностей», — сказал Песков.