Азербайджанские военные моряки провели ряд встреч в Пакистане

10 июня, 22:52
215

Делегация во главе с командующим Военно-морскими силами (ВМС) Азербайджана контр-адмиралом Субханом Бекировым провела ряд встреч в рамках визита в Исламскую Республику Пакистан.

Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

Сначала наша военная делегация посетила мавзолей основателя пакистанского государства Мухаммада Али Джинны в Карачи и возложила венок к его могиле.

Затем азербайджанская делегация посетила флотилию ВМС Пакистана. В ходе встречи между контр-адмиралом С.Бекировым и командующим флотилией ВМС Пакистана контр-адмиралом Оваисом Ахмадом Билграми были обсуждены вопросы обмена опытом между экипажами военных кораблей в рамках сотрудничества ВМС Азербайджана и Пакистана, организации взаимных визитов военных моряков и другие аспекты.

Азербайджанская делегация также встретилась с командующим флотилией ВМС Пакистана контр-адмиралом Навидом Ашрафом. Стороны рассмотрели вопросы развития военно-морской инфраструктуры, организации охраны морских портов и другие вопросы.

Азербайджанская военная делегация также посетила завод судостроительных и инженерных работ в Карачи. На встречах с руководством предприятия был представлен подробный брифинг о производственных мощностях завода, тактико-технических характеристиках кораблей различных типов и назначения, их боевом применении, а также находящихся на вооружении боевых средствах.

Стороны также обсудили развитие сотрудничества в области судостроения и технического обслуживания судов.



Турция не намерена принимать новых мигрантов из-за ситуации в Афганистане

27 июля, 09:29
47

Турция не намерена брать на себя международные обязательства других стран и принимать новую волну мигрантов после обострения ситуации в Афганистане. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя МИД Турции Танжу Бильгича.

«Мы с удивлением встретили заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца, который назвал Турцию «наиболее подходящим местом» для афганских беженцев, — подчеркнул дипломат. — Турция ни в коем случае не возьмет на себя международные обязательства третьих стран и не будет принимать новую волну миграции. Мы сообщаем об этом нашим партнерам на всех уровнях, отмечая, что Турция не станет пограничником ЕС или лагерем для тех, кто просит убежище».

Ранее Курц в интервью газете Bild выразил мнение, что беженцам из Афганистана необходимо бежать либо в безопасные районы своей страны, либо в Турцию. По мнению австрийского канцлера, такой вариант будет лучше, чем пытаться найти убежище в Австрии, Германии или Швеции.