Моллазаде отметил в ПАСЕ важность прекращения героизации нацизма

19 апреля, 22:23
372

Очень важно прекратить героизацию нацизма.

Об этом сказал депутат Милли Меджлиса Азербайджана Асим Моллазаде в ходе 9-го заседания весенней сессии ПАСЕ.

Он отметил, что в центре Еревана стоит памятник нацистскому коменданту Гарегину Нжде, который убивал евреев и советских граждан.

«По данным американского агентства расследований, Армения является самой антисемитской страной в Европе. Более 70 процентов населения – антисемиты. Совсем недавно в центре Еревана было разрушено еврейское кладбище, при этом использовалась нацистская символика», – приводит «Тренд» слова депутата.

Он заявил, что только уважение к другой расе, религии может создать нормальную среду.

«Сотни тысяч азербайджанцев были жестоко изгнаны с территории Армении. Страна, основанная на ненависти, не имеет права говорить о толерантности», – подчеркнул Асим Моллазаде.

Он отметил, что очень важным моментом является культурное наследие. Тогда как на ранее оккупированных территориях Азербайджана было уничтожено все азербайджанское культурное наследие, а также города и музеи.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00
47

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.