Сиявуш Новрузов: Откуда у оппозиционеров деньги, если нет финансирования?

1 февраля, 14:28

Согласно внесенным в закон изменениям, финансируемые и не финансируемые государством политические партии в Азербайджане должны предоставлять отчет. Но, к сожалению, сегодня некоторые партии не отчитываются. Об этом в понедельник сказал председатель парламентского комитета по общественным объединениям и религиозным структурам, депутат Сиявуш Новрузов, передает Тренд.

По его словам, вместо отчета некоторые партии отправляют чистый лист бумаги, давая понять тем самым, что никакого финансирования не было. «Но у некоторых председателей партий по 4-5 телохранителей, они разъезжают на дорогих автомобилях. Откуда все это, если нет финансирования?» — вопрошает депутат.

Сиявуш Новрузов также добавил, что для обеспечения прозрачности руководимый им комитет готовит изменение к закону «О политических партиях».



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».