su-24_nad_esmincem_donald_kuk_4_0

Министерство обороны России опровергло сообщения о якобы опасном сближении Су-27 с американским самолетом-разведчиком RC-135 в небе над Балтикой, передает РИА «Новости».

По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, полет российского самолета проходил в строгом соответствии с нормами международного права.

Конашенков также подчеркнул, что американский самолет, направлявшийся к государственной российской границе, сменил курс после визуального контакта с Су-27.

***

Американские военные снова обвинили российских пилотов в совершении опасных манёвров в международном воздушном пространстве. Об этом пишет ЛайфНьюс со ссылкой на заявление представителя Европейского командования вооружённых сил США Даниэля Эрнандеса, российский истребитель вышел на перехват американского RC-135.

По его словам, пилот российского Су-27 совершил «хаотичный и опасный» манёвр и в целом действовал непрофессионально. При этом американский военный подчеркнул, что самолёт США не входил в воздушное пространство России.

Напомним, несколько дней назад Пентагон опубликовал видео пролёта российского Су-24 над американским ракетным эсминцем «Дональд Кук». Действия пилотов бомбардировщика американская сторона назвала непрофессиональными.