Экс-президент Грузии, ныне глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил грузинского миллиардера, экс-премьер-министра Бидзину Иванишвили во лжи. По словам Саакашвили, олигарх продолжает лгать заявляя, что не является акционером «Газпрома».

Как передает «Грузия онлайн», об этом Саакашвили сказал в интервью телеканалу «Рустави 2»

«Главным пророссийским [лицом] является Бидзина Иванишвили, который является главным частным акционером «Газпрома». Обманывал же он вас говоря, что не имеет в «Газпроме» акций, но в Швейцарии был опубликован специальный доклад, который показал, что он продолжает пребывать частным акционером «Газпрома». Он вас обманул. Акционер «Газпрома» напрямую получает поручения из Кремля. Иначе разве КГБ пустило бы кого-нибудь в «Газпром»?!», — заявил Саакашвили.

Он также напомнил населению страны о том, что в самое сложное для Грузии время «Азербайджан отключил более половины своего населения и согрел нас».

«Неужели у нас такая короткая память, мы что «Силкнет»?! В 2005 году «Газпром» отключил всю Грузию, взял нас за горло, а Азербайджан отключил половину своего населения и обогрел нас. Затем дал нам контракт и такого дешевого газа в мире нет почти ни у кого, если сами не производят. Завели опять же тех, кто нас развалил. Что после этого должен думать Азербайджан о нас — что мы неблагодарный народ? Народ винить наверно не будут, но этот народ может иметь довольно неблагодарное руководство. Это факты», — заявил Саакашвили о переговорах властей Грузии с российским «Газпромом».

По его словам, Россия преследовала в Грузии три цели.

«Первая: сменить мое правительство, которое было символом успешных реформ и это было наиболее опасно для России; вторая — их целью было получить энергетические рычаги и вернуть «Газпром; и третья — Грузия должна была превратиться в нерелевантную страну, чтобы Запад на всех встречах не напоминал им, что должны уйти из Грузии» — заявил Саакашвили и подчеркнул: «Все три цели достигнуты и чего Россия не смогла добиться войной в 2008 году, смогла сменой власти».

«Не «Национальное движение» проиграло выборы в 2012 году, а Грузия проиграла России в войне», — подытожил Саакашвили.