Пропагандист Кеосаян пригрозил Казахстану судьбой Украины и оскорбил Токаева (видео)

Пропагандист Кеосаян пригрозил Казахстану судьбой Украины и оскорбил Токаева (видео)

Режиссеру Тиграну Кеосаяну может быть запрещен въезд в Казахстан за его критику позиции страны по ситуации вокруг Украины, сообщает Minval.az.

В казахстанском МИДе заявили, что считают оскорбительным выступление Кеосаяна в программе «Роскомнадзор Free». В частности, в нем пропагандист осудил Казахстан за отмену парада в честь Дня Победы, а также назвал власти страны «хитрожопыми»:

«Казахи, братья, это чё за неблагодарность? Вы правда решили, что Россия куда-то испарится, иммигрирует на Марс? <…> На Украину гляньте внимательно, подумайте серьёзно. <…> Если вы и дальше считаете, что можно быть такими хитрожопыми и вам за это не будет ничего, ха-ха-ха, вы ошибаетесь».

«Обращает на себя внимание оскорбительное и необъективное по сути выступление российского журналиста Тиграна Кеосаяна. Возможно, его заявление отражает взгляды определенной части российской общественности и политического истеблишмента, но никак не соответствует духу и содержанию сотрудничества между нашими странами и имеющимся договоренностям на уровне глав государств», — приводит ТАСС слова представителя МИД Казахстана Айбека Смадиярова.

Кеосаян является мужем Маргариты Симоньян. Ранее после вторжения России в Украину Симоньян тоже выступала с агрессивными выпадами в адрес Казахстана.