Россия приняла решение возобновить авиасообщение с Турцией

18 июня, 22:31
308

Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщила на брифинге вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года», — заявила Голикова, слова которой приводят «Известия».

Она рассказала, что визит российской инспекционной группы в Турцию завершился. Делегация, по словам вице-премьера, осмотрела аэропорт, изучила алгоритмы выявления пассажиров с повышенной температурой, организацию проведения тестов ПЦР в случае подозрения на коронавирус.

«Масочный режим [в Турции] соблюдается, контроль организован. Маски и санитайзеры доступны в общественных местах и на транспорт», — отметила она.

Голикова добавила, что в Турции разработано руководство по работе в условиях распространения коронавируса.

«Турецкими коллегами разработано руководство по ключевым разделам работы в условиях COVID-19. Речь идет о диагностике, лечении, отслеживании контактов. Разработана специальная анкета, заполняемая на сайте в обязательном порядке для въезда», — сообщила вице-премьер.

Кроме того, по словам Голиковой, в стране организована вакцинация персонала отелей, уровень вакцинирования представляет в отелях от 60 до 90%.

Вице-премьер добавила, что представителями российской делегации были выявлены недостатки в организации обеспечения безопасности туристов на курортах.

«В то же время нашими коллегами были отмечены отдельные недостатки, на которые, наверное, есть смысл обратить внимание. Речь идет о том, что на практике нечетко отработаны алгоритм действия при выявлении пассажира или туриста с повышенной температурой в аэропорту и трехзвездочном отеле», — заключила Голикова.



Пашинян готовится обсудить с Россией размещение российских военных на границе с Азербайджаном

29 июля, 11:52
36

Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян считает, что надо разместить опорные пункты российских пограничников по всей протяженности границы с Азербайджаном. Об этом сообщает РИА Новости.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, думаю, есть смысл рассмотреть вопрос размещения по всей протяженности армяно-азербайджанской границы опорные пункты российских пограничников, что позволит провести работы по демаркации и делимитации границы без риска военных столкновений», — заявил он.

Как подчеркнул Пашинян, данную тему власти Армении намерены затронуть на переговорах с российской стороной в скором времени.