Путин надеется, что встреча с Байденом пройдет «не даром»

13 июня, 12:24
158


Президент России Владимир Путин ожидает от предстоящей 16 июня встречи в Женеве с президентом США Джо Байденом восстановления личных контактов и налаживания диалога по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Об этом российский лидер заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия-1», фрагмент которого опубликован в воскресенье на сайте smotrim.ru.

«Планируется восстановить наши личные контакты, отношения, наладить прямой диалог, создать реально функционирующие механизмы взаимодействия по тем направлениям, которые представляют взаимные интересы», — сказал президент РФ.

По словам президента, встреча с Байденом пройдет «не даром», если удастся создать механизмы работы по разным направлениям взаимодействия.

Путин объяснил снижение негативной риторики со стороны США в адрес России созданием благоприятной обстановки для саммита в Женеве.



Сегодня будут проведены вступительные экзамены по I и IV группам специальностей

28 июля, 09:15
36

Сегодня Государственный экзаменационный центр проведет вступительные экзамены в высшие учебные заведения по I и IV группам специальностей.

Как сообщили в ГЭЦ, экзамены, в которых ожидается участие 14 426 абитуриентов, пройдут в 22 городах и районах: Баку, Гянджу, Агстафу, Шеки, Барду, Гейчай, Ширван, Сальян, Лянкяран, Хачмаз, Нахчыван, Шамкир, Сумгайыт, Абшерон, Мингячевир, Загаталу, Агджабеди, Кюрдамир, Сабирабад, Джалилабад, Масаллы, Губу.

Экзамены начнутся в 10:00. За 15 минут до начала экзаменов – в 09:45 — завершается режим пропуска, после чего прибывшие участники не допускаются в здание экзамена.

В целях предотвращения скопления людей и тесного контакта, для участников экзамена установлено разное время входа в экзаменационное помещение, и это время указано в выпускном листе участника экзамена. Поэтому необходимо прибыть к зданию экзамена в указанное в пропускном листе время.

Отметим, что в городах и районах, где 27-28 июля проходят экзамены, всего выделено 151 экзаменационное здание, 2544 экзаменационных зала. Для управления экзаменами были назначены 151 общий руководитель экзаменов, 422 руководителя экзаменов, 3309 преподавателей, 308 сотрудников режима пропуска, 151 представитель зданий.

В рамках мер предосторожности у входящих в здание будет проверяться температура тела с помощью дистанционных электронных термометров, а также будут использованы необходимые дезинфицирующие средства. К экзамену допускаются лица с температурой тела ниже 37°С.