a924999379cc7be795970d214282a364

Госдеп США исправил серьезную смысловую оговорку, допущенную в заявлении пресс-секретарь Государственного департамента США Джона Кирби.

Как сообщалось ранее, в контексте карабахского урегулирования, было сказано, что если раньше США всегда заявляли о содействии процессу урегулирования в рамках Минской группы ОБСЕ, то на сей раз было сказано о поддержке процесса ООН.

«Мы продолжаем содействовать процессу ООН и все еще считаем это наилучшим путем (урегулирования – ред.). Наш сопредседатель Минской группы посетил регион с российским и французским сопредседателями и однозначно дал понять, что мы желаем видеть скорейшее возвращение переговороного процесса и урегулирование. Мы остаемся твердо привержены к ООН, к работе со сторонами для достижения долгосрочного мира», — заявил пресс-секретарь Госдепа.

Оговорка Джона Кирби исправлена, и вместо ООН говорится об ОБСЕ.

***

21.04.2016 23:57

США продолжают содействовать процессу ООН и считают это наилучшим путем урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сказал журналистам в четверг представитель госдепартамента Джон Кирби.

«Наш сопредседатель Минской группы посетил регион с российским и французским сопредседателями и однозначно дал понять, что мы желаем видеть скорейшее возвращение переговороного процесса и урегулирование. Мы остаемся твердо привержены к МГ ОБСЕ, к работе со сторонами для достижения долгосрочного мира», — сказал Кирби.