«Мнения, озвученные на IV Глобальном форуме в Баку, могут не совпадать с внешней политикой Азербайджана».

Об этом сказал председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов, передает Репорт.

Н.Ибрагимов выразил веру, что Глобальный форум в Баку займет свое место в списке глобальных мировых форумов: «Некоторые люди беспокоятся о том, что высказываемые на форуме мнения создадут проблемы для проводимой Азербайджаном политики. Здесь каждый может высказать свое мнение, которое может не совпадать с внешней политикой Азербайджана, а в ряде случаев противоречить ей».

Председатель комитета отметил, что на Глобальном форуме обсудят также карабахский вопрос: «После завершения любого форума гости публикуют в своих странах статьи о форуме. В этот раз они напишут об Азербайджане. На форуме также обсудят двойные стандарты в подходе к карабахскому вопросу».

IV Глобальный Бакинский форум, который проводится при поддержке Госкомитета и при организации Центра Низами Гянджеви, состоится в Баку на этой неделе.

По словам Ибрагимова, в этом году в организации форума также принимает участие канадская организация İnter-Action Council, тридцать третья годовая пленарная сессия которой проходит во вторник в Баку перед Бакинским глобальным форумом, передает Тренд.

В мероприятии примут участие около 300 человек, в том числе влиятельные политические деятели, руководители государств и правительств Албании, Латвии, Болгарии, Македонии, Черногории, Хорватии и Грузии.

Темами предстоящего форума станут конфликты на этнической, религиозной и политической почве, глобальные проблемы в сферах развития демократии, образования, экологии и энергетической безопасности. Также будет проведен обмен мнениями по решению этих проблем.

Предыдущие Глобальные форумы открытых обществ проводились в Баку в 2013 — 2015 годах.