В ходе апрельской 4-дневной войны армянская сторона имела позиционные потери, и если в ближайшее время не вернуть эти позиции, то в дальнейшем можно столкнуться с серьезными проблемами.

Как передает Armenia Today, об этом заявил председатель общественной организации «Союз воинов-освободителей особого батальона Шуши» Жирайр Сефилян.

По его словам, только в северо-восточной части линии соприкосновения потери составили около 7 млн. м², и в течение этого периода были многочисленные призывы немедленно вернуть потерянные позиции, однако власти к ним не прислушались.

«Режим в ответ на все призывы отмечал, что эти позиции не имеют стратегического значения и речь идет всего о 100-200 метрах, что неправда, поскольку фактических потерь больше», — сказал он, добавив, что власти Армении должны сказать правду народу.

«В ближайшее время нам будет нанесен больший удар, события 2-5 апреля были лишь началом, Азербайджан готовится к новой агрессии, поэтому необходимо использовать все человеческие ресурсы и военный арсенал, чтобы заставить противника капитулировать», — отметил Сефилян.