trend_fuad_akhundov_231211

Недавнее заявление российского военного эксперта Игоря Коротченко о том, что поставленное Россией Армении бесплатное вооружение способствует сохранению баланса в Нагорном Карабахе доказывает, что нет никакой мифической «армии обороны НКР».

Об этом заявил агентству «Интерфакс-Азербайджан» политолог Фуад Ахундов.

«То есть военный специалист фактически еще раз показал, кто воюет на оккупированных азербайджанских территориях – Армения», — заявил Ф.Ахундов.

«Коротченко заявляет, что именно российское вооружение, переданное Армении, не позволило Азербайджану за краткий срок освободить Ханкенди. Конечно, же задачи освободить Ханкенди в ходе отражения армянской агрессии в начале апреля никто и не ставил. Но важно, что военный эксперт показывает чья армия стоит в Ханкенди и, в целом, на оккупированных азербайджанских территориях. Во всем заявлении профессионального военного специалиста не прослеживается никакой «карабахской армии», а фигурируют лишь ВС Армении, агрессию которых и отразила в первые дни апреля азербайджанская армия», — сказал Ф.Ахундов.

Он отметил, что об оккупации азербайджанских территорий со стороны Армении говорит все международное сообщество, эксперты разных уровней, и даже население Армении. «Если провести объективный соцопрос в Армении, все ее население укажет, что именно Вооруженные силы Армении воюют в Нагорном Карабахе», — добавил он.

Ф.Ахундов подчеркнул, что и в самой Армении не хотят гибели своих солдат на оккупированных территориях. «Практически все погибшие в апрельских боях армянские военнослужащие были из Армении, а никак не из Нагорного Карабаха. Солдатские матери, протестующие против гибели своих детей в Карабахе, проводят акции не в Ханкенди, а в Ереване. И лишь армянское руководство с тупым упорством продолжает говорить о некой «армии обороны Карабаха», что оскорбляет разум армянского народа и, в первую очередь, солдатских матерей, которые требуют вернуть своих сыновей из Азербайджана», — сказал Ф.Ахундов.