min2

Командующий сухопутными войсками Национальной гвардии американского штата Оклахома, бригадный генерал Хоппер Смит во главе делегации прибыл в Азербайджан с рабочим визитом, сообщает пресс-служба министерства обороны.

В ходе проведенных встреч был проведен обмен мнениями по вопросам расширения военных связей между Азербайджаном и США, сотрудничество в сфере региональной безопасности. Были также обсуждены перспективы координации совместных действий со структурами США и НАТО, а также двустороннего обмена опытом, информирует АПА.

Американская делегация в сопровождении командующего Военно-воздушными силами Азербайджана, замминистра обороны генерал-лейтенанта Рамиза Таирова побывали на авиационной базе. Членам делегации в ходе брифинга была представлена информация об истории создания базы, ее специфике, целях и задачах. Ознакомившись с штабом и спецификой несения боевого дежурства, командным пунктом, боевыми авиасредствами, гости поинтересовались социально-бытовыми условиями, созданными для личного состава базы. Американцам был представлен летно-технический состав экипажей, после чего гости имели возможность наблюдать за учебными полетами боевых машин МИГ-29. Члены делегации остались довольны увиденным.

В тот же день гости побывали в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил.  При встрече с руководством военно-медицинского учреждения и медицинским персоналом для делегации США был организован брифинг, на котором они узнали об истории создания госпиталя и его функционировании.

Затем гости ознакомились с оснащенными в соответствии с международными стандартами медицинским оборудованием лечебными корпусами, с созданными в палатах и операционных блоках условиями.

В то же время делегация США в соответствии с культурной программой посетили Музей военной истории Азербайджана.

 

min min1 min3 min4 min5