Макрон одержал победу в первом туре выборов (обновлено)

Макрон одержал победу в первом туре выборов (обновлено)

Макрон одержал победу в первом туре президентских выборов во Франции, набрав 27,6% голосов по итогам обработки более чем 97% бюллетеней. Ближайший оппонент действующего президента — кандидат от ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — набрала 23,4%.

***

После подсчёта 70% голосов ситуация на выборах в президенты Франции следующая: Эммануэль Макрон — 27,07% Марин Ле Пен — 26,65%.

***

По данным МВД Франции, после подсчета 65% голосов Эммануэль Макрон выходит вперед с 27,03%, у Марин Ле Пен 26,88% голосов.

На третьем месте по-прежнему находится глава левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон (18,80%), на четвертом – крайне правый кандидат, основатель партии «Отвоевание» Эрик Земмур (6,77), на пятом – кандидат от правоцентристской партии «Республиканцы» Валери Пекресс (4,69%).

***

После обработки 50% бюллетеней Марин Ле Пен получает 27,55% голосов избирателей, действующий президент Франции Эммануэль Макрон – 26,66%.

***

После подсчета 40% голосов расстановка на выборах президента Франции следующая: Марин Ле Пен – 28,20%, Эммануэль Макрон – 26,15%, следует из официального заявления МВД Франции.

***

МВД Франции публикует первые официальные данные с выборов главы государства. Согласно информации, Марин Ле Пен выходит в лидеры и набирает 27,8%. У ее основного оппонента – Эммануэля Макрона – 26,2% голосов избирателей после подсчёта 19,74 млн бюллетеней.

При этом телеканал BFM отмечает, что в выборах не участвовали 27% избирателей, а это почти 13 млн человек.

***

Второй тур выборов президента Франции состоится 24 апреля.

***

Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен, по предварительным данным, выходят во второй тур президентских выборов во Франции.

Elabe: Макрон — 28,5%, Ле Пен — 24,2% Меланшон — 20,2%

IPSOS: Макрон — 28,1%, Ле Пен — 23,3%, Меланшон — 20,1%

OpinionWay: Макрон — 29,5%, Ле Пен — 23,5%, Меланшон — 20,5%.

***

Эмманюэль Макрон вышел в лидеры по итогам первого тура президентских выборов во Франции, набрав 24,7%. Таким образом, он обогнал Марин Ле Пен, с которой шёл на равных. В данный момент за неё проголосовали 23,5% населения, пишет бельгийская газета LaLibre.

Согласно экзитполам, третью строчку занимает лидер левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон с 19% голосов. За ним следуют кандидат от центристской партии «Республиканцы» Валери Пекресс и приверженец крайне правых взглядов Эрик Земмур, набравшие по 8%.

Макрон одержал победу в первом туре выборов (обновлено)

***

На выборах во Франции с незначительным отрывом лидирует действующий лидер страны Эммануэль Макрон. Это следует из результатов первых экзит-полов.

Согласно же сообщениям бельгийских СМИ со ссылкой на exit-poll, по итогам первого тура президентских выборов во Франции лидируют Макрон и Ле Пен, набрав по 24%. За фаворитами гонки следует лидер крайне левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон с 19% голосов. Затем идут кандидат от центристской партии «Республиканцы» Валери Пекресс и приверженец крайне правых взглядов Эрик Земмур, за каждого из них проголосовали по 8% французов, пришедших на участки.