Десятки израильских компаний обратились для участия в проектах в Карабахе

Десятки израильских компаний обратились для участия в проектах в Карабахе

До 15 израильских компаний подали через посольство Израиля в Баку заявки на участие в проектах в Карабахе, сказал посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик.

«Еще большее количество компаний из Израиля обратились в связи с этим напрямую, а не через посольство. Предполагаю, что речь идет о десятках компаний, которые подают заявки на различные проекты, начиная от строительства «умных» городов и заканчивая «зеленой» энергетикой, сельским хозяйством, строительством больницы, спа-центра. Существуют разные проекты, и не все они проходят через посольство. У нас очень активный частный сектор, он работает самостоятельно», – сказал Дик в интервью Trend.

Посол отметил, что Израиль всегда поддерживал Азербайджан, в том числе в вопросе территориальной целостности.

По его словам, в настоящее время на стадии разработки находятся несколько проектов с участием израильского частного сектора в сфере сельского хозяйства Азербайджана.

Что касается разминирования освобожденных земель Азербайджана, то по его словам, у него было несколько встреч в Агентстве Азербайджана по разминированию.

«Несколько израильских компаний приехали сюда и провели консультации с агентством. Представители этих компаний даже ездили по этим территориям, и многие из них представили свои предложения», – добавил дипломат.