Цукерберг отверг обвинения в алчности Facebook

Цукерберг отверг обвинения в алчности Facebook

Цукерберг отверг обвинения в алчности Facebook

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг опроверг обвинения, что социальная сеть ставит прибыль выше безопасности пользователей.

«В центре этих обвинений — представление, что для нас приоритетом является прибыль, а не безопасность и благополучие (пользователей)», — написал миллиардер на своей странице в Facebook, передает «Газета.ру».

Он назвал это утверждение неправдой.

Цукерберг заверил, что компании «глубоко небезразличны» вопросы, связанные с безопасностью и психическим здоровьем людей. По его словам, обвинения в алчности и игнорировании интересов пользователей не имеют какого-либо смысла, поскольку Facebook создал ведущую в отрасли программу для понимания таких вопросов. Он также отметил, что если бы в фирме не заботились о борьбе с вредным контентом, то не стали бы брать на работу столько людей, чтобы заниматься этой проблемой.

Глава Facebook также признался, что его «печалит», когда достижения компании выставляют в плохом свете, но она будет и дальше пытаться «все делать правильно».

Кроме того, он сообщил, что поручил топ-менеджерам компании провести работу, которая должна продемонстрировать публике все усилия Facebook по обеспечению безопасности пользователей.

Теги: