Reuters: Администрация Байдена убеждена, что Иран приблизился к созданию ядерной бомбы

Reuters: Администрация Байдена убеждена, что Иран приблизился к созданию ядерной бомбы

Reuters: Администрация Байдена убеждена, что Иран приблизился к созданию ядерной бомбы

Иран продвинулся в осуществлении своих ядерных разработок, и теперь лишь несколько месяцев отделяют его от достижения прорыва в этой сфере – получения достаточного количества обогащенного урана, необходимого для изготовления ядерной бомбы. Об этом, как сообщило во вторник агентство Reuters, заявил журналистам на условиях анонимности высокопоставленный представитель администрации США. Ранее, отметил он, предполагалось, что Тегеран подойдет к указанному этапу через 11-12 месяцев.

«Очевидно, что это довольно тревожно», – сказал этот представитель в преддверии запланированной на вторник встречи в Вашингтоне помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана с главой Совета по национальной безопасности Израиля Эялем Хулатой.

На этой встрече, рассказал американский представитель, Хулате будет заявлено, что администрация президента Джо Байдена по-прежнему привержена дипломатическому решению иранской ядерной проблемы, но, если потребуется, будет готова использовать и иные варианты действий с целью недопущения получения Ираном ядерного оружия.

«Мы, конечно, по-прежнему намерены придерживаться дипломатического пути. Но если это не сработает, то есть и другие пути, и мы полностью привержены обеспечению гарантии того, что Иран никогда не создаст ядерное оружие», – процитировало агентство представителя администрации Байдена. Он не пояснил, предусматривают ли иные пути возможность применения военной силы в отношении Ирана, ограничившись заявлением о том, что США «будут готовы принять необходимые меры».

Теги: