Медведев назвал совет Twitter подписаться на Навального вмешательством в дела России

28 сентября, 13:56, 2021

Заместитель председателя Совбеза РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил, что Twitter вмешивается во внутренние дела России. Так он расценил предложение подписаться на осужденного оппозиционера Алексея Навального, полученное в сервисе микроблогов.

2 февраля Симоновский районный суд заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за нарушения условий испытательного срока. Он должен провести в колонии два года и восемь месяцев.

«Когда я, значит, смотрел рекомендации Twitter, на кого мне подписаться, естественно, первого человека, которого мне рекомендовали, был Навальный, который отбывает уголовное наказание. Ну разве это не вмешательство в дела другой страны? В чистом виде вмешательство»,— сказал господин Медведев в интервью RT.

Дмитрий Медведев также упомянул атаки на серверы российского ЦИКа, около 50% которых, по данным Минцифры, происходили из США. Господин Медведев заявил, что в этом смысле цифровые гиганты «поднадоели всем». «Как мне представляется, цифровые гиганты в этом смысле поднадоели всем, в том числе США. Ведь деятельность всех этих цифровых гигантов зачастую подчиняется только их корпоративным правилам. Вот они для себя их приняли и по этим правилам принимают свои решения: кого-то милуют, кого-то казнят»,— сказал Дмитрий Медведев.