Коротченко: 27 сентября 2020 г именно Армения первой нанесла массированный удар по Азербайджану

27 сентября, 00:52, 2021

Как минимум три исключительно осведомленных высокопоставленных источника (не азербайджанских!) рассказали мне, что 27 сентября 2020 года именно вооруженные силы Армении первыми нанесли массированный удар с использованием артиллерии и РСЗО по территории Азербайджана — пресловутая «доктрина Тонояна» в действии.

Замысел данной провокации был разработан и утвержден министром обороны Армении Давидом Тонояном в августе 2020 года.

В Ереване думали, что инициированные армянской стороной взаимные «перестрелки» продлятся дней пять-шесть — на этом все и завершится, а Армения в очередной раз продемонстрирует «молодецкую удаль и мощь». Так действуют гопники, когда пытаются взять на понт.

Армения хотела держать Азербайджан «в тонусе» — в ответ в Баку было принято решение наказать провокатора по-полной — началась контрнаступательная операция «Железный кулак» с самыми решительными целями. Уже на пятый день Минобороны Армении утратило централизованное управление войсками. Через 44 дня армянская армия была разгромлена, Ереван капитулировал.

Об этом написал в своем телеграмм-канале политический эксперт и консультант, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.