Бердымухамедов впал в кому?

21 сентября, 16:28, 2021


Информация о том, что состояние здоровья президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова резко ухудшилось, не соответствует действительности. Так появившиеся в СМИ сообщения прокомментировали в туркменском посольстве в Москве, передает РИА Новости.

В представительстве подчеркнули, что указанные данные «абсолютно недостоверны» и днем ранее Бердымухамедов в цифровой системе провел расширенное заседание кабмина, на котором, в частности, обсудил актуальные вопросы государственной жизни и рассмотрел проекты ряда документов.

Ранее в сети появились сведения о том, что президент Туркменистана Бердымухамедов впал в кому.

При этом еще в пятницу, 17 сентября, в качестве приглашенного гостя он присутствовал на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе. На следующий день, в субботу, 18 сентября, глава Туркменистана торжественно открыл «новую государственную трибуну для проведения парадов и торжеств» в Ашхабаде, передавал Telegram-канал журналистов кремлевского пула РИА Новости. В понедельник, 20 сентября, Бердымухамедов подписал указ о помиловании осужденных, сообщалось на сайте правительства.