Турция ждет от Армении отказа от агрессивной риторики

5 августа, 21:45

Анкара призывает Армению воздержаться от агрессивной риторики и действий, сохранять приверженность взятым на себя обязательствам и развивать сотрудничество со странами региона. Об этом говорится в заявлении по итогам заседания Совета национальной безопасности Турции, которое прошло в турецкой столице под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Участники заседания также обсудили борьбу с охватившими юго-западные районы Турции лесными пожарами, связанные с ними дезинформационные кампании и дополнительные меры по противостоянию стихийному бедствию, пишет «Анадолу».

Члены Совбеза Турции решительно осудили страны, поддерживающие террористическую организацию PKK/KCK-PYD/YPG и поощряющие ее к террористическим актам, направленным против мира и стабильности в регионе.

Касательно кипрского вопроса СНБ призвал заинтересованные стороны направить усилия на урегулирование проблемы, а не настаивать на своем бескомпромиссном подходе.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.