Бахаддин Гюмюш благодарит Азербайджан за помощь

5 августа, 20:57

«Мы благодарны и выражаем признательность Азербайджану за помощь, оказанную нам в трудное время».

Об этом заявил глава муниципалитета Ментеше (Мугла) Бахаддин Гюмюш.

По его словам, на прошлой неделе крупные пожары произошли в округе Ментеше в Мугле:

«Два дня назад, находясь в зоне тушения, я увидел азербайджанских пожарных и технику. На них были нашивки флагов Азербайджана и Турции. Это меня очень порадовало. А сегодня принадлежащий Азербайджану самолет-амфибия участвует в тушении пожаров в направлении Козаагач. В некоторых районах пожары потушены. Но на этих участках иногда снова воспламеняются очаги. Спасибо большое, азербайджанские пожарные прилагают все усилия. Мы очень благодарны братскому Азербайджану за помощь».

Бахаддин Гюмюш отметил, что население, проживающее в зонах пожаров, эвакуировано:

«Вчера в результате усилившегося пожара были эвакуированы жители и скот из Козаагача и двух близлежащих сел. К счастью, ни один дом не сгорел, ни один человек не погиб» (цитата по АПА).



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».