Российские азербайджанцы оказали Турции гумпомощь

5 августа, 20:38

Азербайджанская диаспора в России направила финансовую помощь пострадавшей от лесных пожаров Турции, говорится в сообщении Государственного комитета диаспоры.

Молодежное объединение азербайджанцев при Общественном объединении «Национально-культурная автономия азербайджанцев Санкт-Петербурга» провели благотворительный марафон, благодаря которому проживающие в России соотечественники собрали 363 тысячи рублей (более 8 тысяч манатов).

Отправившиеся в Анталью председатель молодежного объединения Эльман Манафов и его заместитель Фарид Аскеров лично передали финансовую помощь представителям Турецкого общества красного полумесяца. Председатель муниципалитета Манавгат Шукру Созен поблагодарил Азербайджан и проживающих в мире азербайджанцев за поддержку Турции в столь тяжелые для страны дни.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.