Азербайджанские пожарные обеспечивают защиту турецких ТЭС

5 августа, 19:14

Противопожарные силы МЧС Азербайджана взяли под охрану тепловые электростанции Кемеркой и Еникой в Турции.

Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

Отмечено, что пожар, возникший в лесистой местности в районе Милас провинции Мугла в Турции, стал причиной пожара на тепловой электростанции (ТЭС) Кемеркой. Находящимся в Турции пожарным Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана совместно с местными силами удалось сегодня утром потушить пожар на ТЭС. Тем самым было предотвращено распространение огня на расположенную неподалеку тепловую электростанцию Еникой.

Учитывая стратегическую роль, которую обе тепловые электростанции играют в обеспечении региона электроэнергией, станции Кемеркой и Еникой были взяты под пожарную охрану силами МЧС Азербайджана. В связи с этим возглавляющий силы МЧС в Турции заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзоев встретился с местными ответственными должностными лицами с целью организации надежной пожарной охраны станций, был проведен обмен мнениями в указанном направлении, обсуждены предстоящие шаги.




Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.