Чавушоглу: Турция столкнулась с беспрецедентной стихией

3 августа, 22:12

Турция помогает другим странам, и естественно, что она также принимает помощь других стран. Об этом во вторник заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Бушует крупный пожар. После начала пожара с нами связались ряд стран — соседние, дружеские и братские, страны Европы», — сказал он (цитата по «Анадолу»).

Между тем, по словам министра, Франция заявила, что не сможет отправить самолеты в Турцию из-за наличия вероятности возникновения лесных пожаров в Испании, и отказалась от своего предложения.

По словам министра, Евросоюз обратился ко всем странам [по вопросу помощи Турции в борьбе с лесными пожарами в рамках механизма гражданской защиты ЕС], однако откликнулись лишь Хорватия, Румыния, Франция и Испания.

«Турция столкнулась с беспрецедентной для страны стихией. Мы будем вместе бороться и вместе справимся с возникшей ситуацией», — подчеркнул глава турецкой дипломатии.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».