Четверо офицеров, защищавших Капитолий США, совершили самоубийство

3 августа, 18:00

Четверо офицеров, защищавших Капитолий США при штурме 6 января, совершили самоубийство в прошлом месяце, передает Kron4 со ссылкой на полицию Вашингтона.

Отмечается, что ветеран Гюнтер Хашида был найден мертвым в своей квартире на прошлой неделе, 29 июля. Экспертиза показала, что он совершил суицид. Гюнтер с 2003 года был приписан к группе реагирования на чрезвычайные ситуации в отделе специальных операций (MPD).

Офицер Кайл Дефрейтаг, который присоединился к MPD в ноябре 2016 года, был найден мертвым также после совершения самоубийства в субботу, 10 июля.

Сотрудники полиции Капитолия Говард Либенгуд и Джеффри Смит также совершили суицид в январе этого года.

«Офицер Хашида был героем, который рисковал своей жизнью, чтобы спасти наш Капитолий, сообщество Конгресса и нашу демократию… Все американцы в долгу перед ним за его большую доблесть и патриотизм, проявленные 6 января, и за всю его самоотверженную службу», — говорится в заявлении спикера палаты представителей Нэнси Пелоси.

Пелоси добавила, что она надеется, что его жизнь послужит вдохновением для всех, чтобы защитить страну и ее демократию, «и пусть это будет утешением для семьи офицера Хасиды, что так много оплакивают их потерю и молятся за них в это печальное время».

Хашида оставил после себя жену, сестру и троих детей.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».