Талибы несут потери, но штурмуют центр провинции Гильменд

31 июля, 19:19

Боевики движения «Талибан», несмотря на большие потери, ведут широкомасштабный штурм города Лашкаргох — административного центра провинции Гильменд на юге страны, сообщают местные источники.

В Сети выкладываются видеоматериалы, свидетельствующие об ожесточенных боях в черте города.

По сведениям медицинского персонала итальянского неправительственного медицинского центра Emergency-ngo, в ходе боев в городе много раненых.

«Боевые действия происходят в городе Лашкаргах в центре провинции Гильменд. Наша больница переполнена. На данный момент добавлено четыре дополнительных помещения для спальных мест», — сообщили представители центра в Twitter



Призываем всех завтра повесить на балконах флаги Азербайджана!

26 сентября, 13:55


Завтра первая годовщина начала Отечественной войны.

Как сообщает Minval, ежегодно 27 сентября в Азербайджане будет отмечаться как День памяти в дань уважения памяти шехидов, отдавших свои жизни за свободу азербайджанских земель в 44-дневной войне.

Страна готовится к Дню памяти уже несколько дней. На балконах зданий на некоторых улицах и проспектах Баку в рамках подготовки к завтрашнему дню уже вывешены флаги.

Призываем всех граждан Азербайджана присоединиться к этой акции. В годовщину 44-дневной войны каждый может проявить солидарность, вывесив на балконе флаг, как и в период боевых действий.

Отметим, что на территории всей страны в 12:00 память шехидов будет почтена минутой молчания.