В Daily Mail вычислили, на сколько похудел Ким

31 июля, 00:45

Северокорейский лидер Ким Чен Ын похудел более чем на 20 кг с начала года. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Издание отмечает, что на июльских снимках с первого семинара командиров и политических офицеров Корейской народной армии, фирменный костюм Ким Чен Ына сидит на нем свободно и свисает с талии. Месяц назад южнокорейские и западные СМИ заявляли, что лидер Северной Кореи мог сбросить от 10 до 20 кг. Позже информацию подтвердило гостелевидение КНДР, процитировав, но не показав жителя Пхеньяна, утверждающего, что «истощенное» состояние лидера «разбивает сердца людей».

«Ким Чен Ын набрал примерно 40 кг с момента прихода к власти в 2011 году, налегая на еду и напитки», — утверждает СМИ, ссылаясь на данные южнокорейской разведки.

Максимальный вес политика, по некоторым данным, доходил до 140 кг. Похудение Ким Чен Ына, как считает специалист по Корее в Лейденском университете в Нидерландах Кристофер Грин, используется в качестве изображения «преданного, трудолюбивого» лидера, поскольку страна изо всех сил пытается справиться с продовольственным кризисом и другими проблемами.



В Стамбуле помянули шехидов Отечественной войны

26 сентября, 12:14


В турецком Стамбуле в связи с годовщиной начала 44-дневной Отечественной войны состоялась церемония почтения памяти шехидов, сообщает Репорт.

Мероприятие, организованное Министерством молодежи и спорта совместно с Фондом молодежи Турции, началось в мечети Айя-София с утренней молитвы в память о шехидах.

Затем перед мечетью для местных и зарубежных СМИ от имени молодежи Турции было озвучено заявление.

В документе отмечается, что Турция была рядом с братской страной в то время, как азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева золотыми буквами вписывала в историю победу в Карабахской войне.

Было отмечено, что основной причиной победы Азербайджана в войне стала решительность главы государства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с первых дней войны был рядом с Азербайджаном и никогда не оставил братскую республику одну.

Турецко-азербайджанское братство прошло через самые сложные периоды истории. 103 года назад, в 1918-ом году Кавказская исламская армия под руководством Нуру Паши освободила Баку от оккупации. Как сказал общенациональный лидер Гейдар Алиев: «Приход турецкой армии в Азербайджан, Баку, спасение Азербайджана от дашнакской агрессии живет в сердце каждого азербайджанца. Азербайджанский народ никогда не забудет помощи, оказанной ему турецким народом в тот тяжелый период».

В продолжение этих исторических связей президенты Азербайджана и Турции называют друг друга братьями, флаги обеих стран развеваются вместе. Это, в свою очередь, источник гордости для дружбы двух стран и источник страха для врагов. Победа в Отечественной войне изменила баланс сил в регионе и попала в историю, как очередной пример единства и солидарности между Азербайджаном и Турцией.