Убийцу кошек посадили в Великобритании за решетку

30 июля, 23:35

Охранник Стив Бьюкет, который убивал кошек на протяжении восьми месяцев в городе Брайтоне в Великобритании, приговорен к тюрьме более чем на пять лет. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Guardian.

54-летний мужчина ранее отрицал 16 пунктов обвинения в нанесении ущерба в связи с убийством кошек и один пункт обвинения в хранении ножа.

Владельцы некоторых кошек, убитых фигурантом, 30 июля присутствовали на слушаниях в суде. Ему вынесен приговор, мужчина пробудет в заключении пять лет и три месяца. По данным следствия, девять кошек были убиты, а также семь ранены.

Мужчина совершал преступления с октября 2018 года по июнь 2019 года до тех пор, пока не попал в объектив камеры видеонаблюдения. Помочь следствию помогли улики, предоставленные одним из хозяев убитого животного.

Во время судебного процесса присяжные заслушали рассказы нескольких владельцев кошек, обнаруживших, что их питомцы пострадали на пороге их дома.

Вынося приговор Букету, судья Джереми Голд, подчеркнул, что его поведение было «очень жестоким».

Нож с кровью на нем котенка и ДНК Букета на рукоятке обнаружили дома у охранника.

Владельцы убитых котов поприветствовали решение суда, надеясь, что в тюрьме серийному преступнику предоставят психологическую помощь.



В Стамбуле помянули шехидов Отечественной войны

26 сентября, 12:14


В турецком Стамбуле в связи с годовщиной начала 44-дневной Отечественной войны состоялась церемония почтения памяти шехидов, сообщает Репорт.

Мероприятие, организованное Министерством молодежи и спорта совместно с Фондом молодежи Турции, началось в мечети Айя-София с утренней молитвы в память о шехидах.

Затем перед мечетью для местных и зарубежных СМИ от имени молодежи Турции было озвучено заявление.

В документе отмечается, что Турция была рядом с братской страной в то время, как азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева золотыми буквами вписывала в историю победу в Карабахской войне.

Было отмечено, что основной причиной победы Азербайджана в войне стала решительность главы государства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с первых дней войны был рядом с Азербайджаном и никогда не оставил братскую республику одну.

Турецко-азербайджанское братство прошло через самые сложные периоды истории. 103 года назад, в 1918-ом году Кавказская исламская армия под руководством Нуру Паши освободила Баку от оккупации. Как сказал общенациональный лидер Гейдар Алиев: «Приход турецкой армии в Азербайджан, Баку, спасение Азербайджана от дашнакской агрессии живет в сердце каждого азербайджанца. Азербайджанский народ никогда не забудет помощи, оказанной ему турецким народом в тот тяжелый период».

В продолжение этих исторических связей президенты Азербайджана и Турции называют друг друга братьями, флаги обеих стран развеваются вместе. Это, в свою очередь, источник гордости для дружбы двух стран и источник страха для врагов. Победа в Отечественной войне изменила баланс сил в регионе и попала в историю, как очередной пример единства и солидарности между Азербайджаном и Турцией.