Макрон судится с художником

29 июля, 23:55

Президент Франции Эммануэль Макрон подал жалобу в суд Тулона на автора баннера, изображающего французского лидера в виде диктатора Адольфа Гитлер.

«В Макронии можно посмеяться над задницей пророка, это сатира, но заставить президента выглядеть диктатором — это богохульство», — заявил оскорбивший президента Франции художник Мишель-Анж Флори (цитата по Euronews).

Он изобразил на билборде Макрона в нацистской форме с характерными усиками и челкой и названием возглавляемой им партии, стилизованной под свастику. На плакате написано: «Повинуйтесь, сделайте прививку».

Таким образом Флори выразил протест против ограничений, связанных с COVID-19. Изображение было размещено на двух рекламных щитах на въезде в Тулон. Прокуратура завела на мужчину дело по статье «публичное оскорбление». Статья «оскорбление президента Республики» была отменена в 2013 году.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.