В Бельгии возросло число жертв наводнения

29 июля, 23:12

Число жертв сильного наводнения в Бельгии 14-16 июля достигло 42, один человек все еще числится пропавшим без вести. Об этом сообщил в четверг правительственный координационный центр.

«Тело еще одного погибшего в ходе наводнения было обнаружено в среду (28 июля) в городе Вервье (юго-восток Бельгии), таким образом общее число жертв выросло до 42. Один человек все еще числится пропавшим без вести», — говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Наводнение в Бельгии 14-16 июля, вызванное ливневыми дождями, стало сильнейшим за последние 100 лет. Оно затронуло 206 из 262 городов и коммун (районов) Валлонии. Тысячи людей лишились жилья. Общий материальный ущерб до сих пор не подсчитан, есть только оценочные данные, что он превысит €10 млрд. Жители региона за двое суток потеряли свыше 50 тыс. автомобилей.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.