Иран предлагает посредничество для урегулирования отношений Баку и Еревана

29 июля, 15:30

Иран выразил готовность стать посредником для обеспечения устойчивого мира между Азербайджаном и Арменией, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде.

Представитель МИД Ирана подчеркнул необходимость уважительного отношения всех сторон к признанным на международном уровне границам и отметил, что Иран готов оказать любую помощь для скорейшего обеспечения устойчивого мира на Кавказе, пишет АПА.

С.Хатибзаде выразил сожаление в связи с напряженностью на армяно-азербайджанской границе, наблюдаемой в последние дни, и гибелью и ранением нескольких человек с обеих стран. Он призвал обе страны проявлять сдержанность и решать пограничные конфликты мирным путем.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.