Сотни человек стали жертвами огнестрельных ранений в США

26 июля, 22:30

В период с 17 по 23 июля в США было совершено более 915 нападений с применением огнестрельного оружия, в результате которых погибло более 430 человек. Еще 1007 человек получили ранения. Об этом, согласно информации «Анадолу», сообщает издание The Hill со ссылкой на данные некоммерческой организации «Архив насилия с применением огнестрельного оружия» (GVA).

Отмечается, что в США участились случаи насилия с применением огнестрельного оружия.

Наибольшее число случаев насилия с применением огнестрельного оружия было зафиксировано в американском штате Иллинойс — (109). Далее следуют Техас (63), Пенсильвания (59) и Калифорния (52).

Кроме того, с начала года в США было совершено более 13 500 самоубийств с помощью огнестрельного оружия.

При этом в результате вооруженного насилия с начала года по всей стране погибли более 24 тысяч человек, 800 из которых были младше 18 лет, а 174 — младше 12 лет.

В 2020 году этот показатель превысил 43 тыс., достигнув самого высокого уровня за последние 20 лет.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».