Турецкие силовики уничтожили 12 террористов

26 июля, 22:15

В рамках мер, предпринятых командованием ВС Турции в ответ обстрел террористами бронемашины с турецкими военными на севере Сирии, за последние дни ликвидированы 12 боевиков сирийского крыла РКК — YPG.

Об этом сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в ходе посещения командного штаба Второй армии ВС Турции, откуда координируется переброска войск и действия подразделений ВС Турции в Сирии.

Глава оборонного ведомства напомнил, что в зоне антитеррористической операции «Щит Евфрата» ранее погибли двое турецких военных. «Мы отомстили за гибель братьев по оружию», — подчеркнул турецкий министр (цитата по «Анадолу»).

По его словам, активные шаги по устранению угрозы терроризма продолжаются не только в Сирии, но и в Ираке. «Только с начала года в рамках операций ВС Турции на севере Ирака нейтрализован 1581 террорист», — сообщил Акар.

Хулуси Акара в поездке сопровождают начальник Генштаба генерал Яшар Гюлер и командующий сухопутными силами генерал Умит Дундар.

Делегация во главе с Хулуси Акаром посетила также штаб Шестой механизированной пехотной бригады, расположенной вблизи границы с Сирией.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».