В Никарагуа силовики задержали уже 7 кандидатов в президенты

25 июля, 15:12

В Никарагуа силовики задержала оппозиционного политика Ноэля Хосе Видаурре, который планировал принять участие в выборах президента. Его обвиняют в государственной измене, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правоохранительных органов в воскресенье, 25 июля.

Указано, что полиция начала расследование в отношении Ноэля Хосе Видаурре и политолога Хаиме Хосе Арельяно в связи с совершением «действий, которые ставят под угрозу независимость, суверенитет, самоопределение Никарагуа, а также подстрекательством к иностранному вмешательству во внутренние дела, обращением за военной интервенцией, получением финансирования от иностранных государств для проведения террористических актов и дестабилизации ситуации… Оба находятся под стражей у себя дома».

Видаурре планировал участвовать в выборах от оппозиционной партии Альянс граждан за свободу.

Как сообщает агентство ЭФЭ, с учетом Видаурре в Никарагуа были задержаны уже семь кандидатов в президенты, в том числе дочь бывшего президента страны Кристиана Чаморро, которая, согласно результатам опросов, считается фаворитом предвыборной гонки. Голосование состоится 7 ноября.

Отметим, что нынешний президент Никарагуа Даниэль Ортега планирует баллотироваться на президентских выборах четвертый раз подряд. Он будет кандидатом от правящего Сандинистского фронта национального освобождения.



Призываем всех завтра повесить на балконах флаги Азербайджана!

26 сентября, 13:55


Завтра первая годовщина начала Отечественной войны.

Как сообщает Minval, ежегодно 27 сентября в Азербайджане будет отмечаться как День памяти в дань уважения памяти шехидов, отдавших свои жизни за свободу азербайджанских земель в 44-дневной войне.

Страна готовится к Дню памяти уже несколько дней. На балконах зданий на некоторых улицах и проспектах Баку в рамках подготовки к завтрашнему дню уже вывешены флаги.

Призываем всех граждан Азербайджана присоединиться к этой акции. В годовщину 44-дневной войны каждый может проявить солидарность, вывесив на балконе флаг, как и в период боевых действий.

Отметим, что на территории всей страны в 12:00 память шехидов будет почтена минутой молчания.