В одном из парков Северной Ирландии аттракцион рухнул на людей

25 июля, 09:36


Аттракцион Star Flyer рухнул на людей в парке развлечений Planet Fun в Северной Ирландии и попал на видео, которое появилось на YouTube-канале Breaking News Now.

Парк аттракционов находится в гавани Каррикфергус на северном берегу Белфастского озера. В субботу, 24 июля, около 18:00 на одном из аттракционов произошел сбой. Механизм вылетел за пределы периметра, ударился о строение и рухнул на людей.

По данным Службы скорой помощи Северной Ирландии (NIAS), в общей сложности пострадали шесть человек. На место происшествия прибыли четыре бригады скорой помощи. Двое детей были доставлены в Королевскую больницу Белфаста, а один ребенок — в районную больницу Антрим. Их травмы не опасны для жизни. Остальные посетители парка получили легкие повреждения и отказались от госпитализации. «Несколько человек, в том числе дети, были доставлены в больницу, к счастью, никто из них не получил травм, угрожающих жизни», — подчеркнул министр здравоохранения Северной Ирландии Робин Суонн.

Свидетели происшествия подчеркнули, что они настолько испугались, что больше не смогут посещать парки развлечений. «Все качели держались на веревках, и в один момент все начали падать. Это было ужасно», — поделился свидетель.

Представитель Planet Fun, у которой есть лицензия на проведение ярмарки развлечений, уточнил, что расследовать инцидент будет специальная комиссия. Компания намерена сотрудничать с экспертами на всех этапах.



В Стамбуле помянули шехидов Отечественной войны

26 сентября, 12:14


В турецком Стамбуле в связи с годовщиной начала 44-дневной Отечественной войны состоялась церемония почтения памяти шехидов, сообщает Репорт.

Мероприятие, организованное Министерством молодежи и спорта совместно с Фондом молодежи Турции, началось в мечети Айя-София с утренней молитвы в память о шехидах.

Затем перед мечетью для местных и зарубежных СМИ от имени молодежи Турции было озвучено заявление.

В документе отмечается, что Турция была рядом с братской страной в то время, как азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева золотыми буквами вписывала в историю победу в Карабахской войне.

Было отмечено, что основной причиной победы Азербайджана в войне стала решительность главы государства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с первых дней войны был рядом с Азербайджаном и никогда не оставил братскую республику одну.

Турецко-азербайджанское братство прошло через самые сложные периоды истории. 103 года назад, в 1918-ом году Кавказская исламская армия под руководством Нуру Паши освободила Баку от оккупации. Как сказал общенациональный лидер Гейдар Алиев: «Приход турецкой армии в Азербайджан, Баку, спасение Азербайджана от дашнакской агрессии живет в сердце каждого азербайджанца. Азербайджанский народ никогда не забудет помощи, оказанной ему турецким народом в тот тяжелый период».

В продолжение этих исторических связей президенты Азербайджана и Турции называют друг друга братьями, флаги обеих стран развеваются вместе. Это, в свою очередь, источник гордости для дружбы двух стран и источник страха для врагов. Победа в Отечественной войне изменила баланс сил в регионе и попала в историю, как очередной пример единства и солидарности между Азербайджаном и Турцией.